Le parcours du BSFF simple

Les grandes étapes du BSFF : ici, vous retrouverez le principales étapes du parcours d'un bordereau de suivi de déchets de fluides frigorigènes simple.

Deux types de BSFF simple

Vous ne savez pas quel type de bordereau sélectionner ? Consultez cet article.

Les principales étapes du parcours d'un BSFF

Vous pouvez consulter la formation dédiée au cycle de vie du BSFF

• Il peut être préparé via l’interface de Trackdéchets (bouton Créer un bordereau dans Mon Espace)

• Il peut être créé via l’API, si le système informatique d’un prestataire est interconnecté à Trackdéchets, par exemple. Le BSFF arrive alors automatiquement dans votre tableau de bord Trackdéchets en mode Brouillons ou En attente de signature selon le cas de figure

Il y a 2 étapes lors de la création d’un BSD dématérialisé :

1/ Vous préparez un brouillon

Une fois le formulaire complété, celui-ci apparait dans l'onglet Brouillons (à gauche) sur Trackdéchets.

2/ Vous finalisez le BSFF (c'est-à-dire que vous le scellez)

Pour cela, vous cliquez sur "Valider le bordereau", le bordereau apparait alors dans l'onglet Pour action du producteur et dans l'onglet Suivides autres acteurs visés sur le bordereau.