Le tableau de bord

Si vous utilisez l'interface de Trackdéchets, cet article vous intéresse !

Voici quelques informations pour vous aider à comprendre le fonctionnement du nouveau tableau de bord Trackdéchets, qui centralise toute l'information relative à vos BSD (tous clients et / ou prestataires confondus).

Comment utiliser la nouvelle version du tableau de bord ?

Le nouveau tableau de bord est constitué de 5 rubriques principales : Tous les bordereaux, Brouillons, Pour action, Suivi, Archives, en plus des onglets Révisions, Transport (À collecter, Collecté) et Registre.

1. Qu'est-ce que je trouve dans la rubrique "Brouillons" ?

Dans cette rubrique, je retrouve tous les bordereaux que j'ai préparés pour mes prestataires ou que mes prestataires ont préparés pour moi.

➡️ Pour que ce bordereau puisse rentrer en circulation, je dois cliquer sur le bouton "Publier".

Dès l'étape "brouillon", votre bordereau est visible, modifiable et supprimable par tous les établissements visés sur ce bordereau à l'exception pour les BSDD créés visibles uniquement par votre établissement.

2. Qu'est-ce que je trouve dans la rubrique "Pour action" ?

Dans cette rubrique, je vois toutes les actions que je dois prendre sur mes bordereaux en circulation.

➡️ En fonction du statut de mon déchet, je vais pouvoir prendre une action en cliquant sur le bouton bleu.

Dans la rubrique, "Pour action", je peux également :

• voir les détails du BSD (dans Aperçu)

• télécharger une version PDF de mon BSD

• Effectuer une demande de révision

• le dupliquer à tout moment de son cycle de vie.

3. Qu'est-ce que je trouve dans la rubrique "Suivi" ?

Dans cette rubrique, je vois tous mes BSD qui sont en circulation et sur lesquels je ne peux pas agir car l'action à prendre ne dépend pas de moi.

Ici, je peux simplement suivre l'avancée de mon déchet.

Consultez notre article sur les statuts afin de mieux comprendre l'avancée de votre déchet.

4. Qu'est-ce que je trouve dans la rubrique "Archives" ?

Dans cette rubrique, je retrouve tous mes bordereaux qui ont fini leur cycle de vie ; c'est-à-dire que les déchets auxquels ils correspondent ont été soit :

• Traités

• Refusés

• Regroupés, avec autorisation de perte de traçabilité

• Suivi via PNTTD

La rubrique "Révisions"

Contrairement aux autres, celle-ci n'est pas un passage obligé pour vos BSD. Elle contient vos bordereaux en cours de révisions et révisés.

Vos révisions peuvent avoir le statut :

• En attente de révision

• Par vous : actions disponibles : Gérer la révision

• Par un tiers : actions disponibles : Consulter/supprimer

• Révision approuvée

• Révision refusée

Pour connaitre les acteurs dont la validation est attendue, veuillez cliquer sur Consulter la révision :

Pour plus d'informations sur les révisions, consultez les articles "Modifier ou supprimer mon BSD" dans chaque rubrique déchet (Informations générales > Le parcours du BSD> Modifier ou supprimer)