💌Gérer les membres de son établissement

En tant qu'administrateur Trackdéchets

La première personne qui rattache 1 établissement (via le SIRET) à son compte utilisateur est automatiquement désignée comme Administrateur du compte.

Il peut y avoir cependant plusieurs administrateurs Trackdéchets pour chaque établissement

Les responsabilités des administrateurs Trackdéchets

Comment inviter un utilisateur à rejoindre mon entreprise ?

Pour pouvoir inviter un utilisateur à rejoindre votre entreprise, vous devez être administrateur.

1. Aller dans l'onglet Mes établissements > Membres

2. Vous pouvez à présent inviter par e-mail vos collaborateurs en lui attribuant un rôle : Administrateur, Collaborateur, Chauffeur ou Lecteur.

3. Votre collaborateur recevra un mail d'invitation à rejoindre l'établissement sur Trackdéchets.

Que peut-faire précisément chaque rôle dans Trackdéchets ?

L’Administrateur possède des droits spécifiques qu’il exerce dans l’espace Mes établissements.

Gestion du BSD dématérialisé

• Préparer un BSD pour l'établissement

• Signer un BSD pour l'établissement

• Consulter les BSD liés à l'établissement (tableau de bord)

• Consulter les pages entreprises

Registre

• Exporter le(s) registre(s)

Fiche établissement

• Exporter la fiche établissement

Membres

• Gérer les membres rattachés à l'établissement

• Inviter des membres à rejoindre son équipe

• Modifier le rôle des membres

• Retirer les droits à un utilisateur de l'établissement

Gestion des paramètres de l'établissement

• Gérer les données publiques liées à l'établissement (page entreprise) : email de contact, téléphone de contact, site web

• Gérer les données privées liées à l'entreprise : profil de l’entreprise, identifiant GEREP

• Définir le “Nom usuel” de l’entreprise (pour distinguer plusieurs entreprises aux dénominations proches)

• Renouveler le code de sécurité

• Lors du renouvellement de ce code, toutes les personnes qui ont un rôle Administrateur sur ce compte recevront alors un mail d’information

• Gérer le récépissé transporteur ou encore la catégorie d'entreprise amiante (SS3, SS4)

Comment accepter une demande de rattachement ?

En tant qu'administrateur, Il se peut qu'un de vos collaborateurs vous ait émis une demande de rattachement à votre établissement, sans que vous ayez eu besoin de l'inviter. Dans ce cas, vous avez reçu un e-mail automatique (veillez à vérifier dans vos courriers indésirables).

Nous vous invitons à cliquer sur le lien contenu dans cet email au plus tôt.

Une fois connecté à votre compte Administrateur, vous accéder à une page vous permettant d'accepter la demande de rattachement ou la refuser. Sur la droite, le menu déroulant vous permet de choisir le rôle du demandeur :

Comment modifier le rôle d'un membre ?

Rendez-vous dans l'onglet Membres > Gérer les membres, puis dans la colonne Rôle :