Refus partiel / complet

Si vous faites face à une erreur de code déchet et/ou CAP (ou autre champ éligible), vous pouvez utiliser la révision du BSD qui permet de modifier le BSD après signature. Dans ce cas là, pas besoin de refuser le lot. Vous pouvez juste attendre que votre demande de révision soit acceptée par la ou les autres parties prenantes concernées.

Il y a types de refus

Lorsqu’un déchet est refusé, comme le prévoit la réglementation R541-45 du code de l'environnement, l'expéditeur initial du déchet, l'inspection des installations classées (DREAL concernée) sont tenus informés de ce refus par mail, avec le récépissé du BSD correspondant au refus. L'établissement a l'origine du refus est en copie de cet email.

À l’arrivée sur un site de regroupement ou traitement, un déchet peut-être déclaré comme :

• Refusé :

• intégralement : le motif de refus doit être indiqué par l'installation

• le BSD correspondant est basculé en ARCHIVE dans le tableau de bord, avec le statut REFUSÉ. Le motif de refus est indiqué sur le BSD

• Partiellement refusé : seule une partie des déchets est acceptée sur site.

Et ensuite ?

Il y a plusieurs cas possibles

Dans ce cas, nous vous invitons à refaire un bordereau pour l'envoi à une autre installation (en totalité ou en partie).