DÉCHETS DANGEREUX CLASSIQUES
♻️ Qu’est-ce que Trackdéchets ?

La raison d'être de Trackdéchets

Trackdéchets est une plateforme numérique gratuite, développé par le Ministère de la Transition Écologique. Cette plateforme vise à dématérialiser la traçabilité des déchets dangereux pour simplifier la gestion et sécuriser les filières.
Ainsi, Trackdéchets permettra progressivement de rendre l'écosystème des déchets plus vertueux ♻️

Trackdéchets est un service public

Il s'agit d'un outil développé dans le cadre d’une start-up d’Etat au sein de la Fabrique Numérique, l’incubateur du Ministère de la Transition Écologique et Solidaire.
C’est une initiative soutenue par la Direction Générale de la Prévention et des Risques du ministère, qui a pour mission d'identifier et quantifier l'ensemble des risques pour mener les politiques de prévention adaptées.

Trackdéchets est une plateforme

... Sur laquelle tous les acteurs concernés par la traçabilité doivent être inscrits. De cette manière, ils pourront faire circuler leurs BSD en toute sécurité, à toutes les étapes du parcours du déchet :

Trackdéchets est déjà opérationnel

Vous pouvez déjà pleinement utiliser ce service gouvernemental. Le terme de "bêta" ne veut pas dire qu'il est en phase de test. Il vient du fait que la startup publique Trackdéchets est incubée au Ministère de l'Ecologie et fait partie du réseau des startups d'Etat (réseau beta.gouv) et signifie que le produit évolue encore pour s'étoffer et mieux correspondre aux besoins utilisateurs et aux usages.
Si vous voulez tester "sans impact réel", nous vous proposons de vous créer un compte sur l'environnement de test accessible au lien suivant : https://sandbox.trackdechets.beta.gouv.fr/

Trackdéchets est obligatoire depuis le 1er Janvier 2022

Trackdéchets est obligatoire.
Vous trouverez plus d'informations sur la réglementation et sur la période de tolérance dans la section Réglementation.
👮🏻‍♀️Réglementation
Trackdéchets

Trackdéchets est uniquement une application web

Trackdéchets est uniquement une application web, il n'existe pas d'application mobile. Néanmoins, il a été conçu pour s’adapter à différents formats d’écran et de résolution (responsive design). Si vous souhaitez disposer de Trackdéchets sur votre mobile, il est possible d’enregistrer l’adresse (URL) sur le bureau de votre smartphone, il s’ouvrira alors comme une application.
Dernière mise à jour 8d ago