🔢Les options de signature

Pour les producteurs

Pour gérer vos options de signature, rendez-vous dans Mes établissements > Signature.

Code signature à 4 chiffres

Les collaborateurs d'un même établissement (=1 SIRET) ont tous le même code de signature. Autrement dit, un° de SIRET = 1 seul code de signature.

Quels bordereaux peut-on signer avec le code signature ?

Le code signature permet au producteur de signer un BSDD ou BSDASRI sur l'interface du transporteur. Pour rappel, le producteur peut également signer sans code signature directement depuis son propre compte.

Trouver son code signature

Tout membre d'un établissement peut accéder au code signature dans Mes établissements > Signature. Retrouvez également votre code signature sur votre tableau de bord :

Le code de signature est confidentiel, nous vous invitons à ne pas le partager à votre collecteur qui pourrait signer vos bordereaux sans votre accord.

Renouveler son code signature

Si vous avez le rôle "administrateur" au sein de votre établissement, vous pouvez renouveler votre code signature depuis l'onglet Signature dans Mes établissements.

Emport direct de DASRI

Dans les cas où vous disposez d'une convention avec un collecteur, vous pouvez autoriser l'emport direct de vos DASRI sans votre signature.

Signature automatique

Pour vos annexes 1 (BSDD), vous pouvez autoriser Trackdéchets à apposer votre signature électronique au moment de la collecte de déchets pour le ou les établissement(s) que vous désignez comme collecteurs autorisés.

Pour cela, cochez la case pour l'autorisation et renseignez le numéro SIRET ou la Raison sociale de votre collecteur.

Attention : en renseignant cette case, le point de collecte :

• atteste avoir un contrat de collecte avec ce collecteur

• fait entière confiance à ce collecteur pour la traçabilité du déchet, puisqu'il n'aura pas l'occasion de vérifier le contenu du bordereau avant signature de l'enlèvement par le collecteur

Questions fréquentes

Mon code signature ne fonctionne pas / n'a pas fonctionné

Si votre code signature n'a pas fonctionné pour signer un de vos BSD :

• soit ce BSD ne visait pas le bon SIRET

• soit vous avec cherché à utiliser le code signature d'un établissement autre que celui qui était visé sur le BSD.

• soit vous étiez sur la vraie version de Trackdéchets, et votre interlocuteur était sur la version de test (ou réciproquement)

• soit votre code signature a été renouvelé par un de vos collaborateurs : rendez-vous dans votre onglet "Mon compte" pour voir s'il n'a pas changé.

Pour plus d'informations relatives à la signature du BSDD, rendez-vous ici.