🗑
Les déchets gérés dans Trackdéchets

Les déchets dangereux ✅

L'ensemble du BSD "classique" (correspondant au CERFA historique 12571*01) est dématérialisé sur Trackdéchets, y compris :
  • Annexe 2 (regroupement)
  • Entreposage provisoire
  • Rupture de traçabilité
  • Transport multi-modal

DASRI (Déchets d'Activité de Soins à Risque Infectieux) ✅

L'interface et l'API sont désormais disponibles.

VHU (Véhicules Hors d'Usage)✅

L'interface et l'API sont désormais disponibles.

Fluides Frigorigènes (✅)

L'interface et l'API sont désormais disponibles.

Amiante (✅)

L'ensemble du BSDA classique (correspondant au Cerfa historique n°11861) est dématérialisé sur Trackdéchets.

Et les déchets non dangereux ?

Il est possible de suivre des déchets non dangereux dans Trackdéchets, tout comme les déchets dangereux (mais cela implique de remplir tous les champs obligatoire du BSDD. Il n'y a pas d'interface pour créer un BSD non dangereux dans Trackdéchets). Notez toutefois que la réglementation n’exige pas que les déchets non dangereux soient tracés par un BSD. L’intérêt de tracer vos déchets non dangereux dans Trackdéchets est de pouvoir obtenir un registre numérisé avec des données fiables et centralisées.
La contrepartie est qu'il vous faudra remplir tous les champs nécessaires à la validation et à la signature d'un BSDD.