🏭Rattacher des établissements

Maintenant que vous avez créé votre compte, pour commencer à utiliser Trackdéchets vous devez rattacher un (ou plusieurs) établissement(s).

1. Je me connecte à mon compte

Pour cela, saisissez votre email et mot de passe Trackdéchets.

En cas d'oubli de mot de passe, cliquez sur "Vous avez perdu votre mot de passe ? Ré-initialisez-le"

2. Je vais dans Mes établissements

3. Je crée un nouvel établissement :

Cliquez sur "Créer votre établissement" en fonction de votre activité :

• le premier encadré concerne uniquement les producteurs de déchets

• le deuxième concerne toute autre entreprise (intermédiaire, transporteur, déchetterie etc...)

• le dernier encadré concerne spécifiquement les transporteurs étrangers (UE) transportant des déchets de France à France (voir rubrique dédiée)

4. Je saisis le numéro SIRET de mon établissement

Il arrive que le N° de SIRET ne soit pas reconnu au moment de la création de l'établissement. Assurez-vous que votre SIRET soit bien publique sur la base INSEE.

Il est possible qu'au moment de la création de votre entreprise, il ait été demandé à ce que le SIRET ne soit pas rendu publique. Ceci bloque l'accès à votre SIRET par Trackdéchets.

Si tel est le cas, connectez-vous sur https://statut-diffusion-sirene.insee.fr/ pour demander à rendre public votre SIRET.

5. Je saisis les informations de mon établissement

• Si vous créez votre établissement en tant que producteur de déchets dangereux, alors vous pouvez autoriser l'emport direct de DASRI et saisir un nom usuel.

• Si la gestion des déchets fait partie de votre activité, remplissez les informations demandées.

Vous ne savez pas quel profil cocher ? Consultez cet article.

Une fois l'établissement créé, vous pouvez à présent l'utiliser pour éditer et/ou suivre vos BSD. Vous pouvez aussi : inviter des membres à rejoindre l'établissement et ajouter vos coordonnées de contact (cf. notre article sur la gestion de compte).

Dans certains cas, l'établissement nécessitera une vérification avant d'être pleinement utilisable.

Si vous voyez ce message dans votre onglet "Mes établissements", gardez un œil sur votre boîte aux lettres. Le courrier postal avec le code de vérification arrive généralement sous 3 jours ouvrés :