1️⃣Regroupement

Créer un BSFF avec regroupement

Vous pouvez consulter la formation dédiée au BSFF de regroupement :

➡️ Etape 1 : Créer un BSFF initial

Lors de la création du BSFF initial :

• Renseignez les informations relatives à la l’installation de regroupement du déchet dans l'onglet Destination.

• Sélectionnez un code de traitement permettant un regroupement.

• Menez ce BSFF jusqu'à l'étape de la réception et du traitement

➡️ Etape 2 : Créer le BSFF de regroupement

Seule l’installation de regroupement peut créer ce type de BSFF après avoir signé la réception et traitement du (des) bordereau(x) initiaux

Créez votre BSFF via le menu “Créer un bordereau” > Bordereau de suivi FF.

• Puis sélectionnez : L’émetteur est une installation dans le cadre d’un regroupement

• Dans l'onglet suivant, sélectionnez votre Installation de tri, transit et regroupement et renseignez les informations de contacts (si elles ne sont pas complétées automatiquement).

• Sélectionnez le ou les contenants de vos BSFF initiaux à associer au BSFF de regroupement dans le tableau. ⚠ Seuls des contenants associés au même code déchet peuvent être regroupés dans un même BSFF de regroupement.

N’hésitez pas à utiliser les filtres (Numéro BSFF, Numéros de contenants, Déchet et émetteur initial) afin de mieux retrouver vos bordereaux initiaux à regrouper.

Notez que seuls les BSFF éligibles vous sont proposés, c'est à dire les BSFF initiaux qui sont arrivés en bout de cycle et traités avec le code R12 ou D13

Renseignez les informations relatives aux détails des déchets.

Puis identifiez le transporteur et le destinataire et le code traitement prévu.

Dans le récépissé PDF il est possible de voir les BSFF initiaux qui ont été regroupés. Cela sera également visible dans l'aperçu Trackdéchets dans les prochains mois.