🔥
Fonctionnalités clés

Édition (et modification) des BSD

• Éditez les Bordereaux de Suivi de Déchets numériques en quelques clics (votre client les retrouvera à l'onglet Suivi) ou retrouvez les BSD créés par vos clients à l'onglet À collecter.
Si vos tournées se répètent, vous pouvez dupliquer vos BSD pour ne pas avoir à recommencer la création depuis le départ.

Le tableau de bord pour organiser les tournées

• Utilisez le champ libre dans la rubrique À collecter pour identifier vos conducteurs (et éviter les confusions!)

La signature dématérialisée

• Signez numériquement l’enlèvement des déchets
2 options :
  • Le producteur a déjà signé en amont directement depuis son interface après avoir bien vérifié que toutes les informations du BSD sont correctes (en sollicitant son transporteur et son exutoire en amont, si besoin)
  • Ou signez en face à face avec votre client lorsque vous vous présenterez pour l'enlèvement de ses déchets :
    • vous présentez votre smartphone/tablette à votre client
    • vous vérifiez ensemble que les informations du BSD sont correctes, et apportez des corrections si besoin
    • le producteur signe avec son code signature à 4 chiffres
    • le transporteur signe à son tour.

Récapitulatif des avantages & implications selon le mode de signature

Avantages
Implications
Signature Producteur en amont d’une collecte, sur l'interface Producteur
- Permet au producteur de ne pas être présent au moment de la collecte - Plus pratique si l'installation du producteur est en zone blanche (pas de 3G/4G/5G. Voir la fiche transporteur en cas de zone blanche
- Nécessite de bien remplir le BSD à la fois sur le déchet lui-même, ses quantités, et son parcours. - Le transporteur risque de ne pas collecter si, par exemple, les données du bordereau ne correspondent pas aux déchets qui lui sont présentés. - Nécessite que le producteur soit joignable pour apporter rapidement une correction au BSD signé par le producteur si le transporteur note une incohérence une fois sur place.
Signature Producteur en face à face sur le smartphone/tablette du transporteur
Permet de mettre à jour ensemble les données du bordereau si besoin
- Présence du producteur sur site au moment de la collecte. - Besoin que le producteur sache retrouver son code signature et puisse le taper discrètement sur le smartphone/tablette du transporteur.

Le registre

• Téléchargez votre registre réglementaire mis à jour en temps réel. Retrouvez le pas à pas pour le télécharger grâce à ce tutoriel.
En bref...