🔥
Fonctionnalités clés

Édition (et modification) des BSD

• Éditez vous mêmes vos Bordereaux de Suivi de Déchets numériques en quelques clics (ou, si le prestataire le fait à votre place, retrouvez les BSD à l'onglet Suivi)

La signature dématérialisée

Signez numériquement l’enlèvement de vos déchets. Pour cela, 2 options :
  • En tant que producteur, signez directement depuis votre interface dans le dossier "Pour action", après avoir bien vérifié que toutes les informations du BSD sont correctes (en sollicitant votre transporteur et votre exutoire en amont, si besoin)
  • Ou signez en face à face avec votre collecteur lorsqu'il se présentera pour l'enlèvement de vos déchets :

Récapitulatif des avantages & implications selon le mode de signature

Avantages
Implications
Signature Producteur en amont d’une collecte, sur l'interface Producteur
- Permet de ne pas être présent au moment de la collecte - Plus pratique si l'installation du producteur est en zone blanche (pas de 3G/4G/5G. Voir la fiche transporteur en cas de zone blanche
- Nécessite de bien remplir le BSD à la fois sur le déchet lui-même, ses quantités, et son parcours. - Le transporteur risque de ne pas collecter si, par exemple, les données du bordereau ne correspondent pas aux déchets qui lui sont présentés. - Nécessite d'être joignable pour apporter rapidement une correction au BSD signé par le producteur si le transporteur note une incohérence une fois sur place.
Signature Producteur en face à face sur le smartphone/tablette du transporteur
Permet de mettre à jour ensemble les données du bordereau si besoin
- Présence de l'émetteur sur site au moment de la collecte. - Besoin de savoir retrouver son code signature et de le taper discrètement sur le smartphone/tablette du transporteur.

Le tableau de bord unique

• Soyez informé en temps réel du statut de vos déchets

La fiche entreprise

• Vérifiez les autorisations réglementaires de vos prestataires déchets à prendre en charge vos déchets.
Apprenez comment vous en servir grâce à ce tutoriel !

Le registre

• Téléchargez votre registre réglementaire mis à jour en temps réel.
Retrouvez le pas à pas pour le télécharger grâce à ce tutoriel.