Les éco-organismes

Créer un profil éco-organisme

Voici une vidéo explicative !

Être identifié sur un BSD Trackdéchets en tant qu'éco-organisme

Il existe sur Trackdéchets une fonctionnalité qui permet à un éco-organisme d’être indiqué comme le responsable du déchet dans l’édition même du BSD, tout en identifiant la chaîne réelle de traçabilité du déchet.
    1.
    L’utilisateur peut cocher la case éco-organisme si il souhaite en identifier un sur le bordereau
    2.
    L’utilisateur renseigne l’éco-organisme concerné. La plupart sont déjà renseignés dans Trackdéchets
3. La case autre détenteur est alors cochée automatiquement et le nom de l’éco-organisme apparaîtra sur le BSD.

Vous ne trouvez pas votre éco-organisme dans la liste de Trackdéchets ?

Contactez-nous à [email protected]

Déléguer la signature au prestataire

Vous trouverez toutes les réponses dans cette courte vidéo.
Le producteur (ou "point de collecte") dont vous gérez les déchets ne doit pas obligatoirement être inscrit sur Trackdéchets. En effet, si vous êtes déjà dans une configuration où le producteur vous délègue entièrement la traçabilité, alors il n'a pas besoin d'être inscrit sur Trackdéchets. La conséquence étant qu'il n'aura pas de vue sur les BSD en question. Ce qui a priori n'est pas problématique sur le plan réglementaire puisque c'est l'éco-organisme qui est responsable des déchets du point de collecte.
Dernière mise à jour 3mo ago