🚚 Les transporteurs sur Trackdéchets

Comment fonctionne l'espace "Transport" dans Trackdéchets ?

Si vous vous êtes créé un profil "Transporteur" sur Trackdéchets, vous avez accès à un tableau de bord "Transport".

​

➡️ Pour découvrir comment fonctionne ce tableau de bord, consultez le tutoriel disponible au lien suivant : https://www.youtube.com/watch?v=C4K1WQEdflg&t=1s ⬅️

Des tutoriels pour vous guider pas-à-pas

Comment signer un BSD de manière numérique au moment de l'enlèvement du déchet ?

➡️ Pour comprendre comment fonctionne la signature dématérialisée au moment de l'enlèvement chez le producteur, consultez la vidéo suivante : https://www.youtube.com/watch?v=g2t3B1lvpYc&t=6s ⬅️

À quoi sert le bouton "Préparer le transfert" ?

Dans votre rubrique "Collecté" vous retrouvez tous vos BSD déjà signés.

La fonctionnalité Préparer le transfert, proposée sur chaque BSD, vous permet de préparer un transfert multimodal : c'est-à-dire le transfert du déchet vers un autre mode de transport (ex. fluvial).

⚠️ Si le mode de transport ne change pas, vous n'avez pas besoin d'utiliser cette fonctionnalité. Dans ce cas, dès que le BSD sera traité par l'entreprise de destination, il basculera dans la rubrique "Archives" (voir ci-dessous) et disparaitra de la rubrique "Collecté".

Sans BSD papier, comment faire en cas de contrôle de police sur la route ?

Pas de panique, la police des transports est informée de Trackdéchets : vous pouvez présenter des BSD numériques Trackdéchets lors d'un contrôle, ils ont dorénavant une valeur réglementaire (tant qu'ils sont signés par le producteur et vous-mêmes).

➡️Pour découvrir comment récupérer un BSD au format numérique depuis votre espace Trackdéchets, consultez ce tutoriel : https://www.youtube.com/watch?v=qBfl1zymtrM ⬅️

Est-ce qu'il y a une application mobile pour les transporteurs ?

Non, Trackdéchets fonctionnera en responsive afin de s'adapter au mieux à des tailles d'écran mobile (téléphone, tablette) mais il n'est pas prévu de développer une application spécifique.

Est-ce qu'en tant que transporteur je peux préparer un BSD pour un client ?

Oui, n'importe quel acteur présent sur le BSD peut préparer le BSD. Vous avez accès à la fonctionnalité "Créer un bordereau" depuis votre tableau de bord principal.