Le tableau de bord

Comment fonctionne le tableau de bord de Trackdéchets ?

Si vous utilisez l'interface de Trackdéchets, cet article vous intéresse !

Voici quelques informations pour vous aider à comprendre le fonctionnement du tableau de bord Trackdéchets, qui centralise toute l'information relative à vos BSD (tous clients et / ou prestataires confondus).

Votre tableau de bord est constitué de 4 rubriques principales qui correspondent aux 4 étapes du cycle de vie du bordereau :

1. Brouillon

2. Pour action

3. Suivi

4. Archives

Qu'est-ce que je trouve dans la rubrique "Brouillon" ?

Dans cette rubrique, je retrouve tous les bordereaux que j'ai préparé pour mes prestataires ou que mes prestataires ont préparé pour moi.

Pour que ce bordereau puisse rentrer en circulation, je dois cliquer sur le bouton "Valider le bordereau". C'est pourquoi à ce stade, le BSD est encore considéré comme un brouillon.

Celui-ci passe alors dans la colonne "Pour action".

Qu'est-ce que je trouve dans la rubrique "Pour action" ?

Dans cette rubrique, je vois toutes les actions que je dois prendre sur mes bordereaux en circulation.

Mon déchet peut avoir différents statuts (Colonne "Statut", la 7° en partant de la gauche sur votre écran). Il peut être :

• En attente de collecte par le transporteur

• En attente de réception

• Arrivé à l'entreposage provisoire, en attente d'acceptation

• Entreposé temporairement ou en reconditionnement

• En attente de collecte par le transporteur après entreposage provisoire

• Reçu, en attente d'acceptation ou de refus

• Accepté, en attente de traitement

• Traité [ou] Réfusé partiellement [ou] Refusé

En fonction du statut de mon déchet, je vais pouvoir prendre une action (Colonne "Pour action", la 8° colonne en partant de la gauche sur votre écran).

Dans la rubrique, "Pour action", je peux également :

• voir les détails du BSD

• télécharger une version PDF de mon BSD ou

• le dupliquer à tout moment de son cycle de vie.

Pour cela, je clique sur l'icône correspondante dans la dernière colonne.

Qu'est-ce que je trouve dans la rubrique "Suivi" ?

Dans cette rubrique, je vois tous mes BSD qui sont en circulation et sur lesquels je ne peux pas agir car l'action à prendre ne dépend pas de moi.

Ici, je peux simplement suivre l'avancée de mon déchet.

Qu'est-ce que je trouve dans la rubrique "Archives" ?

Dans cette rubrique, je retrouve tous mes bordereaux qui ont fini leur cycle de vie ; c'est-à-dire que les déchets auxquels ils correspondent ont été soit :

• Traités

• Refusés

• Regroupés, avec autorisation de perte de traçabilité

Comme pour la rubrique précédente, je trouve cette information dans la colonne "Statut".

Une fois archivés, les BSD s'incrémentent automatiquement à l'intérieur de mon registre.